IMG_1153aa


毎年1回、講師として呼んでいただいている長野県佐久市の米粉教室、
早いもので、今月末に開催予定の今回の教室が5回目となります。

佐久市役所農政課主催のイベントです。
市役所の方々の人事異動は、2年に一度のことのようで
5年目の今回、ご担当くださる方にはまだお目にかかっていません。
メールでやり取りをさせていただき、先日大量の佐久市産の米粉を送っていただきました。

もしかしたら、もう佐久市広報などで、教室日程の詳細などが告知されているかもしれませんので
佐久市にお住いの皆さま、機会がありましたらご確認くださいませ。

私の方でも把握でき次第、お知らせ致しますねー(*^▽^*)

ということなので!!
挽きたての新鮮な佐久市の米粉を使ったレシピです~(*^^)v

 


IMG_1167aa


レシピ、ちょっと長く見えるけど・・
イカの下ごしらえをレシピに入れ込んだので、長くなっちゃいました(^▽^;)
チヂミそのものはとっても簡単なので、ランチやおつまみにどうぞ~。


IMG_1174aa

 
レシピに出てくる昆布水はこれ☝
もう何度か、このブログにも画像を載せていると思いますが
昆布を水につけただけのものです~(*^^*)

冷蔵庫保存で3~4日は大丈夫。(使用するときは加熱します)
とは言っても、1回お味噌汁を作るのに使うと、一気に減りますが・・・コテッ凹○
あると便利です~(*^^)v


919d3c16

 
昆布水で作ったおからレシピもどうぞ~~!(^^)!



▽もしよろしければぽちっとしていただけると励みになります▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97
 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売予定*予約受付中
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売