
カレーって!なんでこんなにおいしいのでしょう。
「しみじみおいしい」って表現は、
一昔前まではカレーにはあまり使われなかったフレーズだったような。
でも、数種のスパイスを組み合わせてつくるカレーは、
まさに「しみじみおいしい」ものだと思います。
深呼吸をしながら、香りも全部食べ尽くしたいです。
先日ご紹介したクミンライス。
パクチーだけのせて食べてもおいしいクミンライスですが、
やはりカレーとの相性はバッチリです。
今回はキーマカレー・・・なんですが、
水分を多めにしてスープスタイルで!
レシピ → チキンキーマスープカレー

スキレット調理のいいところは、鉄分補給できるところ。
女性には嬉しいポイントですね。
特にカレーなどのような、スパイスを使用する料理の場合、
スキレットの表面をより刺激するので、鉄分もより多く溶け出すようです。
鉄鍋カレー!お試しくださいませ〜〜。
▽
「しみじみおいしい」って表現は、
一昔前まではカレーにはあまり使われなかったフレーズだったような。
でも、数種のスパイスを組み合わせてつくるカレーは、
まさに「しみじみおいしい」ものだと思います。
深呼吸をしながら、香りも全部食べ尽くしたいです。
先日ご紹介したクミンライス。
パクチーだけのせて食べてもおいしいクミンライスですが、
やはりカレーとの相性はバッチリです。
今回はキーマカレー・・・なんですが、
水分を多めにしてスープスタイルで!
レシピ → チキンキーマスープカレー

スキレット調理のいいところは、鉄分補給できるところ。
女性には嬉しいポイントですね。
特にカレーなどのような、スパイスを使用する料理の場合、
スキレットの表面をより刺激するので、鉄分もより多く溶け出すようです。
鉄鍋カレー!お試しくださいませ〜〜。
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