IMG_1517a


カレーって!なんでこんなにおいしいのでしょう。
「しみじみおいしい」って表現は、
一昔前まではカレーにはあまり使われなかったフレーズだったような。
でも、数種のスパイスを組み合わせてつくるカレーは、
まさに「しみじみおいしい」ものだと思います。
深呼吸をしながら、香りも全部食べ尽くしたいです。


先日ご紹介したクミンライス
パクチーだけのせて食べてもおいしいクミンライスですが、
やはりカレーとの相性はバッチリです。

今回はキーマカレー・・・なんですが、
水分を多めにしてスープスタイルで!


レシピ →  チキンキーマスープカレー


IMG_1489a


スキレット調理のいいところは、鉄分補給できるところ。
女性には嬉しいポイントですね。

特にカレーなどのような、スパイスを使用する料理の場合、
スキレットの表面をより刺激するので、鉄分もより多く溶け出すようです。
鉄鍋カレー!お試しくださいませ〜〜。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
      


500

meat_cover_h1_obi300banner 152×216 15a6bc97