
週末のお花見の賑わいが終わるのを待っていたかのような
雨降りの月曜の朝でした。
お昼前の雨上がりの時間を待って食材の買い物に出ました。
空気が思ったよりもだいぶ冷たくて、
思わずコートの前を合わせました。
気温も不安定なこの頃。
みなさん、体調を崩されてはいませんか?

このところ家にこもることが多い私は、
やることと言ったら、やっぱり料理。
夕べ、仕事仲間と食事をご一緒し、
私たち「趣味」を見つけなきゃいけないよね・・
って話で盛り上がったのだけど、
結局、仕事料理がない日も、何かと料理をしては自然に分量をメモしてるw
趣味が仕事になってもはや10年以上になるけど、
やはり趣味は趣味のままなんだな*
ってことで、桜の季節なので・・
趣味で焼いたのは、桜あんぱん。
桜あんとこしあんの両方を入れ、
トップには、塩漬け桜花をフリーズドライして粉にしたものをパラパラ。
このお菓子レシピでも使っているものです。
生地が少し黒っぽく見えるのは、そば粉入りなので。
レシピはもう何回かつくってみてから紹介できれば。
▽
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。