
新年度がスタートした今週、
まさかの降雪や、電車遅延など、何かとニュースで取り上げられることの多かった東京。
明日からの週末は、新入学生や新社会人のみなさんにとっては
緊張から解き放たれ、ほっと一息の時間となるのではないでしょうか?
気の合うお友達や家族と、どこかへお出かけも良い、
お家でまったりするのも嬉しい週末ですね。
少しお寝坊をした週末のブランチに、こんなサンドイッチをどうぞ*

具材はBLE! ベーコン、サニーレタス、卵。
塩、こしょう、オレガノなどのドライハーブ、マスタードを混ぜたマヨネーズ。
① スキレットを熱し、ベーコンをのせて両面をこんがり焼く。
② ベーコンを取り出したスキレットに卵を割り入れ、白身が固まるまで焼く。
塩、こしょう、ハーブ、それぞれ適量をふる。
(ベーコンから出た脂で焼くので、油を引く必要なしです)
③ ①、②を焼いている間に、グリルパンで食パン(今回はドーム型)の両面を焼く。
(好みで、パンの表面にバターを塗って焼く)

④ マヨネーズ、マスタード(それぞれ適量0)を混ぜ合わせて③にぬり。
レタス、①、②をはさむ。
*グリルパンがなければ、スキレットまたはフライパンでもOK。
トースターでトーストしてもOKでーす。

パンではさみ、両手でムシュッ!と押さえると、
半熟の黄身が、程よく溢れるくらいが好き。
卵の半熟加減は、お好みでどうぞーー。
おいしくなるポイントは、ベーコンはちょっと贅沢しておいしいものを使うこと!笑

添えている飲み物は、水出しハーブティー。
通っている美容院で出してくれるもので、
ローズヒップ、ハイビスカスをメインに、ストロベリーで甘みを加えているそうです。
今日はちょっと寒いけど、
これから冷たいハーブティーがおいしくなる季節ですね。
では!ニューフェイスのみなさん*
今日1日頑張ってくださいねー。
▽
まさかの降雪や、電車遅延など、何かとニュースで取り上げられることの多かった東京。
明日からの週末は、新入学生や新社会人のみなさんにとっては
緊張から解き放たれ、ほっと一息の時間となるのではないでしょうか?
気の合うお友達や家族と、どこかへお出かけも良い、
お家でまったりするのも嬉しい週末ですね。
少しお寝坊をした週末のブランチに、こんなサンドイッチをどうぞ*

具材はBLE! ベーコン、サニーレタス、卵。
塩、こしょう、オレガノなどのドライハーブ、マスタードを混ぜたマヨネーズ。
① スキレットを熱し、ベーコンをのせて両面をこんがり焼く。
② ベーコンを取り出したスキレットに卵を割り入れ、白身が固まるまで焼く。
塩、こしょう、ハーブ、それぞれ適量をふる。
(ベーコンから出た脂で焼くので、油を引く必要なしです)
③ ①、②を焼いている間に、グリルパンで食パン(今回はドーム型)の両面を焼く。
(好みで、パンの表面にバターを塗って焼く)

④ マヨネーズ、マスタード(それぞれ適量0)を混ぜ合わせて③にぬり。
レタス、①、②をはさむ。
*グリルパンがなければ、スキレットまたはフライパンでもOK。
トースターでトーストしてもOKでーす。

パンではさみ、両手でムシュッ!と押さえると、
半熟の黄身が、程よく溢れるくらいが好き。
卵の半熟加減は、お好みでどうぞーー。
おいしくなるポイントは、ベーコンはちょっと贅沢しておいしいものを使うこと!笑

添えている飲み物は、水出しハーブティー。
通っている美容院で出してくれるもので、
ローズヒップ、ハイビスカスをメインに、ストロベリーで甘みを加えているそうです。
今日はちょっと寒いけど、
これから冷たいハーブティーがおいしくなる季節ですね。
では!ニューフェイスのみなさん*
今日1日頑張ってくださいねー。
▽
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。