IMG_1691a


新年度がスタートした今週、
まさかの降雪や、電車遅延など、何かとニュースで取り上げられることの多かった東京。
明日からの週末は、新入学生や新社会人のみなさんにとっては
緊張から解き放たれ、ほっと一息の時間となるのではないでしょうか?

気の合うお友達や家族と、どこかへお出かけも良い、
お家でまったりするのも嬉しい週末ですね。

少しお寝坊をした週末のブランチに、こんなサンドイッチをどうぞ*


IMG_1690a


具材はBLE! ベーコン、サニーレタス、卵。
塩、こしょう、オレガノなどのドライハーブ、マスタードを混ぜたマヨネーズ。

① スキレットを熱し、ベーコンをのせて両面をこんがり焼く。
② ベーコンを取り出したスキレットに卵を割り入れ、白身が固まるまで焼く。
  塩、こしょう、ハーブ、それぞれ適量をふる。
  (ベーコンから出た脂で焼くので、油を引く必要なしです)
③ ①、②を焼いている間に、グリルパンで食パン(今回はドーム型)の両面を焼く。
  (好みで、パンの表面にバターを塗って焼く)

IMG_1968a

④ マヨネーズ、マスタード(それぞれ適量0)を混ぜ合わせて③にぬり。
  レタス、①、②をはさむ。


*グリルパンがなければ、スキレットまたはフライパンでもOK。
 トースターでトーストしてもOKでーす。


IMG_1696a


パンではさみ、両手でムシュッ!と押さえると、
半熟の黄身が、程よく溢れるくらいが好き。
卵の半熟加減は、お好みでどうぞーー。

おいしくなるポイントは、ベーコンはちょっと贅沢しておいしいものを使うこと!笑


IMG_1723a


添えている飲み物は、水出しハーブティー。

通っている美容院で出してくれるもので、
ローズヒップ、ハイビスカスをメインに、ストロベリーで甘みを加えているそうです。

今日はちょっと寒いけど、
これから冷たいハーブティーがおいしくなる季節ですね。

では!ニューフェイスのみなさん*
今日1日頑張ってくださいねー。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます▽    
      


500

meat_cover_h1_obi300banner 152×216 15a6bc97