
あれはまだ寒かった2月初旬のこと。
お世話になった出版社の編集長がご退職され、
新しい道を拓かれるとのことで
私同様に、彼女にお世話になった方々と壮行ランチ会を開きました。
会場は、編集長のご希望で青山のアメリカンレストラン。
前菜には、数種類の小さなボウルののったトレイから
好きなものを選べるシステム。
私は迷わずに、白インゲン豆のサラダをピックアップ。
それを選んだのは、6人の中で私だけ。
他の皆さんは、2人と3人で同じものを選んでいました。
他の方が選んだものを食べてみたくなるのは当然のこと。
その日も、お互いが選んだボウル交換が始まり、
私の元に戻ってきた白いんげん豆のサラダは、残り3粒ほど・・・笑
あ〜〜、食べてからボウルを回せばよかった〜と
残っていた3粒がとってもおいしかったからこそ大後悔!!笑
今思えば、もう一つ追加オーダーすればよかっただけのことなのですが
その時は、そんなことが思い浮かばずでした。
家に帰ってから、味を思い出しながら作ったのは言うまでもないことで。
そんなレシピをどうぞ → 白いんげん豆のサラダ
このレシピで使っているドレッシングは、他にも色々に使えます。
混ぜるだけの簡単ドレッシングですので、一度つくってみてくださいね*

家でつくっても、油断してると娘がボウルを引き寄せ
スプーンで黙々と食べてしまう・・・
気がついた時には、え!?空?
白いんげんのサラダには縁遠いようです、私 (^^;;
▽
お世話になった出版社の編集長がご退職され、
新しい道を拓かれるとのことで
私同様に、彼女にお世話になった方々と壮行ランチ会を開きました。
会場は、編集長のご希望で青山のアメリカンレストラン。
前菜には、数種類の小さなボウルののったトレイから
好きなものを選べるシステム。
私は迷わずに、白インゲン豆のサラダをピックアップ。
それを選んだのは、6人の中で私だけ。
他の皆さんは、2人と3人で同じものを選んでいました。
他の方が選んだものを食べてみたくなるのは当然のこと。
その日も、お互いが選んだボウル交換が始まり、
私の元に戻ってきた白いんげん豆のサラダは、残り3粒ほど・・・笑
あ〜〜、食べてからボウルを回せばよかった〜と
残っていた3粒がとってもおいしかったからこそ大後悔!!笑
今思えば、もう一つ追加オーダーすればよかっただけのことなのですが
その時は、そんなことが思い浮かばずでした。
家に帰ってから、味を思い出しながら作ったのは言うまでもないことで。
そんなレシピをどうぞ → 白いんげん豆のサラダ
このレシピで使っているドレッシングは、他にも色々に使えます。
混ぜるだけの簡単ドレッシングですので、一度つくってみてくださいね*

家でつくっても、油断してると娘がボウルを引き寄せ
スプーンで黙々と食べてしまう・・・
気がついた時には、え!?空?
白いんげんのサラダには縁遠いようです、私 (^^;;
▽
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