
お天気が下り坂、蒸し暑い今日の東京です。
こんな日のおやつは、
冷た〜いクリームたっぷりの和洋折衷のお菓子をどうぞ。
TOMIZスイーツレシピ連載を更新しました*
レシピ →
抹茶カスタードダックワーズケーキ

個々につくるのが一般的なダックワーズをホールでどーんと。
小さなものよりも、たっぷりのクリームを挟めるのがうれしい。
持ち運びしやすいので、お土産にしても◎
もうじきやってくる、鬱陶しい梅雨時に
新緑の若葉色のお菓子をつくってみてくださいね〜。
抹茶カスタードクリームと、抹茶生ホイップクリームの
2種類を使っていますが、
好みの方、片方だけでもおいしいかと思います。
お好みでアレンジしてみていただければうれしいです。
さあ!今日は久しぶりにご新規のクライアント様と初めての打ち合わせ。
ご厚意で、我が家の近くまでいらしてくださるとのこと。
今週は3件の打ち合わせが入っているのですが、
みなさん、我が家最寄り徒歩圏内のスタバでの打ち合わせにしてくださっています。
本当にありがたい。
精一杯のお仕事でお返ししたいと思っています。
皆さまも良い1週間をお過ごしくださいませ*








こんな日のおやつは、
冷た〜いクリームたっぷりの和洋折衷のお菓子をどうぞ。
TOMIZスイーツレシピ連載を更新しました*
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個々につくるのが一般的なダックワーズをホールでどーんと。
小さなものよりも、たっぷりのクリームを挟めるのがうれしい。
持ち運びしやすいので、お土産にしても◎
もうじきやってくる、鬱陶しい梅雨時に
新緑の若葉色のお菓子をつくってみてくださいね〜。
抹茶カスタードクリームと、抹茶生ホイップクリームの
2種類を使っていますが、
好みの方、片方だけでもおいしいかと思います。
お好みでアレンジしてみていただければうれしいです。
さあ!今日は久しぶりにご新規のクライアント様と初めての打ち合わせ。
ご厚意で、我が家の近くまでいらしてくださるとのこと。
今週は3件の打ち合わせが入っているのですが、
みなさん、我が家最寄り徒歩圏内のスタバでの打ち合わせにしてくださっています。
本当にありがたい。
精一杯のお仕事でお返ししたいと思っています。
皆さまも良い1週間をお過ごしくださいませ*






コメント
コメント一覧 (2)
rinrepi
が
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