_MG_2965aa


残暑と呼ぶには真夏すぎるお天気の中、
紹介するお菓子は秋感たっぷりです。

TOMIZレシピを更新しました。

キャラメライズミニパンプキンパイ
 
ぐるぐる混ぜるだけの簡単かぼちゃの生地を
サクサクのパイカップに詰めて焼くだけ。

お好みでトップにシュガーを振り、バーナーでこんがり焼いてみてください。
パリッとしたカラメルのほろ苦さがクセになること間違いなしです。





このレシピで使用しているガスバーナー
私が使っているのは、もうだいぶ前に購入したもので
リンク先のものとはメーカーが異なりますが、
同じタイプの、カセットコンロ用のボンベが使えるもの。

ひとつ持っているととっても便利です。
お菓子作りはもちろんですが、
普段のお料理でも、ちょこっと焦げ目をつけたい時などに使えます。

バーナーなので火傷や使用する際の調理台への配慮などは必要ですが
コンロの上に置いた天板やスキレットの上などで使用するなどすれば
不安なく使っていただるかと思います。

焦げ目は、見た目だけでなく味わいも上げてくれる場合があるので
よかったら使ってみてくださいませー。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます