
今月15日に発売の札幌情報誌「O.tone」に
【家庭で作るそばのつまみ】と題し、レシピを5点掲載いただいております。
丸ごと一冊そば特集。
蕎麦屋飲みをこよなく愛する私には
どのページもとても魅力的!
札幌に、こんなにおいしそうなお蕎麦やさんが、
こんなにたくさんあるんですね〜。
意外にも、北海道は蕎麦粉の生産が日本一。
それならば、おいしいお蕎麦屋さんもたくさんありますよね。
北海道には、全部仕事でしたが6回も行ったのに
一度もお蕎麦を食べたことがない!
次に渡道の機会があったら、この情報誌オトンに載っているお店に行ってみようと思います。

私のレシピは、4種類のお酒に合わせ、
家庭で作るそばのつまみとして掲載いただきました。
同じレシピが、絶品そばの実レシピでも紹介していますので
ご覧いただければうれしいです。
今回の情報誌にレシピを載せていただくにあたりお世話になった
山加製粉さんの新ブランドSOBACO HOKKAIDOのそばパスタ。
情報誌と一緒に送っていただいたのですが
なにしろ現在絶賛工事中でキッチンが使えず・・・。
そばパスタをお料理できるのは11月末くらいでしょうか?
早くいただいてみたい!
よかったら私よりも先にお料理してみてください。
こちらのサイトで購入可能です。
https://www.yamaka-seifun.co.jp/shopping/sp05/

昨晩のラグビー観戦。
工事期間は、寝室にテレビやらソファーやらを運び込んでいるため
めっちゃ狭いスペースでハナと一緒に熱く応援しました。
結果は残念でしたが、本当に素晴らしかった。
途中から大泣きしながら観ていました。
大好きだった平尾さんのご命日でもあった昨日。
いい試合を観ることができ本当によかったです。
今朝になっても「これが愛じゃなければ〜〜〜♪」が
頭の中をぐるぐるエンドレス♪
準決勝、決勝も楽しみです。








【家庭で作るそばのつまみ】と題し、レシピを5点掲載いただいております。
丸ごと一冊そば特集。
蕎麦屋飲みをこよなく愛する私には
どのページもとても魅力的!
札幌に、こんなにおいしそうなお蕎麦やさんが、
こんなにたくさんあるんですね〜。
意外にも、北海道は蕎麦粉の生産が日本一。
それならば、おいしいお蕎麦屋さんもたくさんありますよね。
北海道には、全部仕事でしたが6回も行ったのに
一度もお蕎麦を食べたことがない!
次に渡道の機会があったら、この情報誌オトンに載っているお店に行ってみようと思います。

私のレシピは、4種類のお酒に合わせ、
家庭で作るそばのつまみとして掲載いただきました。
同じレシピが、絶品そばの実レシピでも紹介していますので
ご覧いただければうれしいです。
今回の情報誌にレシピを載せていただくにあたりお世話になった
山加製粉さんの新ブランドSOBACO HOKKAIDOのそばパスタ。
情報誌と一緒に送っていただいたのですが
なにしろ現在絶賛工事中でキッチンが使えず・・・。
そばパスタをお料理できるのは11月末くらいでしょうか?
早くいただいてみたい!
よかったら私よりも先にお料理してみてください。
こちらのサイトで購入可能です。
https://www.yamaka-seifun.co.jp/shopping/sp05/

昨晩のラグビー観戦。
工事期間は、寝室にテレビやらソファーやらを運び込んでいるため
めっちゃ狭いスペースでハナと一緒に熱く応援しました。
結果は残念でしたが、本当に素晴らしかった。
途中から大泣きしながら観ていました。
大好きだった平尾さんのご命日でもあった昨日。
いい試合を観ることができ本当によかったです。
今朝になっても「これが愛じゃなければ〜〜〜♪」が
頭の中をぐるぐるエンドレス♪
準決勝、決勝も楽しみです。






コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。