_MG_3317a


今年も残すところ2ヶ月・・・って、11月ももう6日が終わりますね。
いろいろ遅れている私です。

先月半ばから始まった自宅リノベーション、アトリエ化計画も
なんだかんだ言っても終わりに近づいています。
ちょっとしたトラブルがあり、月末に再工事が入る箇所があり
完工までには、もう少し時間がかかりそうですが
とりあえず来週中には、いったん竣工となる予定です。


IMG_3504aa


毎月1品公開しているTOMIZレシピですが、
10月、11月、12月分は、リノベ着工の前に納品しなきゃ・・ってことで
かなり前倒しで作った季節(笑)のスイーツです。

これを作ったのは、まだまだ暑い日でしたw
今、食べたいですね。

レシピ →  りんごとさつまいものタルト

スイートポテトっぽいフィリングと
リンゴのコラボを楽しんでいただければ嬉しいです。


_MG_3318a


リノベがスタートした当初は、普段あまり食べないコンビニごはんや
スーパーのお惣菜を購入し、結構楽しみに頂いていました。
でもこれだけ長くなると、空腹で惣菜売り場に行っても
食べたいものが見つけられずに帰宅し、
結局、冷奴に納豆ごはんが続いたりしました。

袋のサラダはめっちゃ食べました。
リンス不要でサラダボウルに移し、ドレッシングをかければ出来上がり。
新鮮シャキシャキで、とってもおいしい。
キッチンが使えるようになっても、活用しそうです。

それにしても早く料理したい!と願う毎日です。
というより、出来たてのおいしいものが食べたい。
出来たてのお料理を食べてもらいたい。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます   
        
 12月17日申し込み締め切りです↓
pic_event_fairs_2019_kishida
 

「絶品 そばの実レシピ」