
雨の東京からおはようございます。
先日の春一番で、もう春だ〜なんて思っていましたが
今週末にはまたぐっと気温が下がるとのこと。
春は近くて遠いですね。
春爛漫にはとどかないけど、控えめな春を感じてもらえるスイーツを。
TOMIZスイーツ連載を更新しました。
レシピ →
桃のシブスト
琺瑯の保存容器を使って気軽に作るシブストです。
作るのも気軽、そして召し上がっていただく時もスコップで気軽にすくう。
ホールケーキと違って型崩れを気にしなくてよいので、
イタリアンメレンゲを加えたカスタードクリームは柔らかめに。
仕上げのキャラメリゼをするのも、保存容器なら気が楽ですね。
ガスバーナーを使うので、プラスチック製保存容器は使えませんが!
桃の実の季節はまだ先ですが、桃の節句はすぐそこ。
桃の花が咲く頃を想像しながら作ってみてくださいませ。








先日の春一番で、もう春だ〜なんて思っていましたが
今週末にはまたぐっと気温が下がるとのこと。
春は近くて遠いですね。
春爛漫にはとどかないけど、控えめな春を感じてもらえるスイーツを。
TOMIZスイーツ連載を更新しました。
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琺瑯の保存容器を使って気軽に作るシブストです。
作るのも気軽、そして召し上がっていただく時もスコップで気軽にすくう。
ホールケーキと違って型崩れを気にしなくてよいので、
イタリアンメレンゲを加えたカスタードクリームは柔らかめに。
仕上げのキャラメリゼをするのも、保存容器なら気が楽ですね。
ガスバーナーを使うので、プラスチック製保存容器は使えませんが!
桃の実の季節はまだ先ですが、桃の節句はすぐそこ。
桃の花が咲く頃を想像しながら作ってみてくださいませ。






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