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先日、観測史上最も早く桜の開花が発表された東京のお天気は
とてもヘンテコリンで、水分をたっぷり含んだ名残雪が降り続けていました。

3月8日のミモザの日が過ぎてしまい、
東京では桜が咲き始めてしまった今になってしまいましたが
今日のレシピは、ミモザケーキです ↓ 

苺ムースミモザケーキ 


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スポンジのクラムをミモザの花に見立てて作るケーキに
いちごムースといちごゼリーを仕込み、
ザ・春!なケーキにしてみました。




そうそう!
この日のブログ ↑ で紹介したストロベリームースは
この苺ムースミモザケーキで作っています。

ストロベリームース部分だけを作ってタッパーで冷やし固めるだけ。
ソースは、余ったフレーズピューレにグラニュー糖を加えて煮詰めたものです。

ケーキを作る時間はないわ〜〜〜って方は
ムースのみ、またはゼリーのみで作ってみていただければ嬉しいです*


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在宅時間が長いであろう今、
のんびりお菓子作りを楽しんでみるのもいいかもしれません。
レシピページには、食材や道具のリンクも貼り付けていますので
TOMIZ通販をご利用いただけば、買い物の手間もちょっとだけ省けます。


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さて!今日は何を作ろうかな〜


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます