IMG_7069_Original


【祈るおむすびバトン】に参加致しました。

数日前のブログにも「はなまるマーケット」のことを書きましたが、
その後、番組関係者でつなげているバトンをいただきました。
以前、番組でご一緒した料理芸人クック井上さんに繋いでいただきました。

岡江久美子さんにも番組内で召し上がっていただいた大葉にんにく醤油を使ったおむすびを紹介し、
次の方にバトンをお渡ししました。

前の記事にも書いた、2007年に初めて出演した当時のディレクターさんに託しました。


この投稿をInstagramで見る

#祈るおむすびバトン ➡️日本テレビ『news every.』キャスターで元バドミントン選手 #陣内貴美子 さん ➡️料理研究家 #堀江ひろ子 さん・ #ほりえさわこ さん @horiehiroko.sawako ➡️フリーアナウンサー #旗本由紀子 さん ➡️TBSプロデューサー #山本 一雄 さん ➡️料理芸人 #クック井上 @cook_inoue さん ➡️料理研究家 岸田夕子 料理芸人のクック井上さんから【 #おむすびバトン 】をいただきました。 こちらのバトンを繋いでいる皆さんは、TBS『 #はなまるマーケット 』に関係のある方々で、私にバトンを預けてくださったクック井上さんとは、はなまるマーケットで共演させていただきました。旗本さんには我が家までご足労いただき、一緒に料理ロケを!このような方々が繋ぐリレーに参加できることに感謝いたし、皆さま同様に先日お亡くなりになられた #岡江久美子 さんのご冥福を心よりお祈りいたします。 紹介したいおむすびは、はなまるマーケットに初めて取り上げていただいた #大葉にんにく醤油 を使ったものです。 青紫蘇とスライスしたにんにくを醤油に漬け、一晩以上冷蔵庫に寝かせたのが大葉にんにく醤油。その醤油をご飯に混ぜておむすびにし、漬け込んだ青紫蘇を貼りつけるだけ。 私がまだシカゴで暮らしていた2007年1月に、はなまるマーケット【2007年流行予想グルメ】の一品として、大葉にんにく醤油をご紹介いただきました。当時シカゴでは今のように簡単に日本のテレビ番組をみることができなかったので、後日送っていただいた録画を拝見しました。手動の「くるくるメーター」で、出演者の皆様が5段階評価をするという企画。岡江さんには高得点をいただき興奮したの覚えています。 そんな大葉にんにく醤油を使うおむすび、ぜひお試しいただければうれしいです。 さて!私がバトンを託したいのは、2007年当時はなまるマーケットでディレクターを務めていらした方で、2010年に帰国してからは何度も出演依頼をくださりました。私とはなまるをつなげてくださった方です。 今回のこのバトンの件で久しぶりに電話でお話をし、岡江さんの思い出話もたくさんしました。今はフリーでお仕事をされながら子育てに忙しくしておられますが、そんな中、このリレーのためにFBを開設してくださりました。本当にいつもいつも男前でかっこいい女性! #大庭美和 さん、よろしくお願いいたします。 #祈るおむすび #おむすび #命をむすぶ #ステイホーム週間 #stayhome #おうちで過ごそう #コロナが早く終息しますように

岸田夕子きしだゆうこ(@y.kishida)がシェアした投稿 -





いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます   
        
 

EU49FKHUMAABuH6 banner101_03