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サラダ食べてますかー?
好きな野菜を盛りつけるだけで、おいしくできるのがサラダのいいところですし、
生のままなのでビタミンミネラルもたっぷり摂れるのも嬉しい。

だけど.... ドレッシング作りも面倒だし、
葉っぱばかり食べてると飽きてしまってたくさんは食べられない!
なんて方も多いかと思います。

そこでこんなサラダはいかがでしょう?

最近は「免疫力を上げよう」なんて声をよく耳にします。
ビタミン、ミネラル、食物繊維、そして良質なタンパク質を
しっかり摂りたい昨今ですね。

私が元気になりたい時に食べるサラダはこんな感じです。

豆腐、アボカド、トマトは食べやすい大きさに切ります。
パクチーはざっくりきざみます。
それを器に盛りつけるだけ。
ドレッシングはナンプラーのみです。



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ナンプラーを回しかけて、全体を軽く混ぜ合わせれば出来上がり。
もちろん、他に好きな野菜があれば加えてくださいね。


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ナンプラーは匂いがキツくて、ちょっと苦手!という方もいらっしゃるかと。
確かに、ナンプラーがあるだけで冷蔵庫を開けるたびにちょっと・・・
なんてのもナンプラーあるあるですよね。

そんな方におすすめしたいのはこちら⬆️

ナンプラー特有の匂いが柔らかく、とても食べやすいものです。
でも旨みはたっぷりなので、私も大好きな一品。

パクチー入りのサラダにぴったりマッチするナンプラーです。

使用後に注ぎ口についたナンプラー液を拭き取ってからフタをするだけで
冷蔵庫の匂い問題は解消されます。
ナンプラーが注ぎ口で乾燥してしまい、
次回使う時にフタがなかなか開けられない問題も同時に解消!


さてさて!サラダに時を戻そうw

ビタミンミネラル食物繊維、そして今回はタンパク質も摂れるものですが
食べすぎると体を冷やしてしまうのも本当。

そこでスープも一緒に召し上がっていただくのが良いかと思います。
サラダに使ったパクチーの茎を使った簡単スープを
次回紹介したいと思います*

みなさん、良い週末をお過ごしくださいませ〜


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます