
今週後半から、本州でも各地で梅雨入り続出のようですね。
梅雨入り前のこの猛暑のまま夏になってくれたらいいのに・・と思ってみたり、
梅雨に入って、いったんこの猛暑が落ち着いたらいいのに・・と思ってみたり。
どちらにしても、陽気のせいで食欲のなくなる時期ではありますが
今年は特に、食べて体力温存せねばです!
免疫力を上げる食べ物などをとるなども考えねばなりませんが
ひとまず体力が落ちないよう、好きなものを適量とることが大切かと。
そんなときですので、
今月のTOMIZ連載レシピは、スイーツではなく!
お食事系のマフィンを紹介したいと思います。
レシピはこちら⏬
クワトロチーズネギマフィン
ぐるぐる混ぜるだけの簡単レシピ。
4種類のチーズをたっぷり使ったマフィンです。
小ネギを加えて、見た目と味にアクセントを*
4種のうちのひとつ、モッツァレラチーズ をトッピングして焼いているので
表面のこんがりチーズもアクセントになっています。
そのまま召し上がっていただいてもおいしいですが、
お好みでバターやオリーブオイルなどをつけていただいても
またおいしいかと思います。
30分以上のオーブン稼働で、部屋の温度が少し上がってしまうかと思いますが
そんな中でも、ぜひお試しいただきたいマフィンです(^-^)v
暑い毎日はもうしばらく続くようです。
くれぐれもお身体にお気をつけてくださいませ。
梅雨入り前のこの猛暑のまま夏になってくれたらいいのに・・と思ってみたり、
梅雨に入って、いったんこの猛暑が落ち着いたらいいのに・・と思ってみたり。
どちらにしても、陽気のせいで食欲のなくなる時期ではありますが
今年は特に、食べて体力温存せねばです!
免疫力を上げる食べ物などをとるなども考えねばなりませんが
ひとまず体力が落ちないよう、好きなものを適量とることが大切かと。
そんなときですので、
今月のTOMIZ連載レシピは、スイーツではなく!
お食事系のマフィンを紹介したいと思います。
レシピはこちら⏬
ぐるぐる混ぜるだけの簡単レシピ。
4種類のチーズをたっぷり使ったマフィンです。
小ネギを加えて、見た目と味にアクセントを*
4種のうちのひとつ、モッツァレラチーズ をトッピングして焼いているので
表面のこんがりチーズもアクセントになっています。
そのまま召し上がっていただいてもおいしいですが、
お好みでバターやオリーブオイルなどをつけていただいても
またおいしいかと思います。
30分以上のオーブン稼働で、部屋の温度が少し上がってしまうかと思いますが
そんな中でも、ぜひお試しいただきたいマフィンです(^-^)v
暑い毎日はもうしばらく続くようです。
くれぐれもお身体にお気をつけてくださいませ。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。