
久しぶりの更新です。
仕事&野暮用で、しばらく自宅を離れておりまして、
思う存分料理ができる環境ではなく・・・。
料理をしないとブログネタがゼロって・・・悲しい・・・。
料理ネタでなくてもブログ記事にできる何かを考えねばです。
帰宅してまず行った先は、ハナのお墓参り。
その帰り道、おいしそうなとうもろこしを見つけたので
今年のコーンのお初は、スキレットでコーン炊き込みごはん。

トウモロコシごはんのレシピはこちら⏬
炊き込みご飯のほかに、数点のコーンレシピのリンクも貼っていますので
夏おかずに作ってみていただければ嬉しいです。

東京に戻った翌日、
お世話になている方から、季節のおいしいものが届きました。
東京ではなかなか手に入らない泉州水なす!

毎日変わる味わいを楽しませてもらっています。
東京の自宅で、こんな風に楽しめるなんて!
写真は届いた当日、漬け込み翌日のもの。
浅漬けだったので、みょうがと生姜をあわせて少量の塩を振り
しばらくおいてからいただきました。
昨夜はめっちゃ食べ頃に!
今夜もきっとそのままおいしくいただける頃かと。
日をおいて少し塩辛くなったものは、きざむとおいしいとのこと。
せっかくなので、そこまで楽しみたいと思っています。
水なすの歴史や栽培方法などを調べてみると、実に面白い。
水なすの畑に行ってみたい!
採ったばかり水なすを、カプっと丸かじりしてみたい欲がむくむく。
泉州地域に行ってみたいです。
仕事&野暮用で、しばらく自宅を離れておりまして、
思う存分料理ができる環境ではなく・・・。
料理をしないとブログネタがゼロって・・・悲しい・・・。
料理ネタでなくてもブログ記事にできる何かを考えねばです。
帰宅してまず行った先は、ハナのお墓参り。
その帰り道、おいしそうなとうもろこしを見つけたので
今年のコーンのお初は、スキレットでコーン炊き込みごはん。

トウモロコシごはんのレシピはこちら⏬
炊き込みご飯のほかに、数点のコーンレシピのリンクも貼っていますので
夏おかずに作ってみていただければ嬉しいです。

東京に戻った翌日、
お世話になている方から、季節のおいしいものが届きました。
東京ではなかなか手に入らない泉州水なす!

毎日変わる味わいを楽しませてもらっています。
東京の自宅で、こんな風に楽しめるなんて!
写真は届いた当日、漬け込み翌日のもの。
浅漬けだったので、みょうがと生姜をあわせて少量の塩を振り
しばらくおいてからいただきました。
昨夜はめっちゃ食べ頃に!
今夜もきっとそのままおいしくいただける頃かと。
日をおいて少し塩辛くなったものは、きざむとおいしいとのこと。
せっかくなので、そこまで楽しみたいと思っています。
水なすの歴史や栽培方法などを調べてみると、実に面白い。
水なすの畑に行ってみたい!
採ったばかり水なすを、カプっと丸かじりしてみたい欲がむくむく。
泉州地域に行ってみたいです。
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