IMG_8628aa


先日ご紹介した黒酢トマト活用。

前回そうめんのタレに使ったアボカドと水なすを加えたものです。
昼食は素麺と一緒に食べましたが、
作ったもの全部を食べきれなかったので夕食にも。

かつおのたたきに添えていただきました!

脂ののったカツオに、黒酢のやさしい酸味がバッチリでした〜。

黒酢トマトレシピはこちら⬇️





IMG_8567a


昨年末、ふるさと納税で見つけた高知の日本酒司牡丹と魚のセット。
たしか、3回だったか4回だったかに分けて返礼品をいただけるってものでした。

3月に届いた初回のセットは、Instagramに投稿していました⏬


この投稿をInstagramで見る

昨年末に駆け込みふるさと納税の返礼でいただいた高知の酒と魚のセット。定期的に届くセットの1回目は司牡丹の記念酒とカンパチ。ミルクガラスボトルの牡丹柄はいかにも高知らしい。ふくよかな旨みと吟醸香、スパッとキレるのも司牡丹の味わい。 #司牡丹 #百花王 #記念酒 #ミルクガラスボトル #純米吟醸 #高知の酒 #カンパチ #カンパチ刺身 #酒と肴 #ふるさと納税 #ふるさと納税返礼品 #銅の酒器 #日本酒 #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒好き #サケエキスパート #sakeexpert #sake #japanesesake

岸田夕子きしだゆうこ(@y.kishida)がシェアした投稿 -



3月の魚はカンパチ。
今回はかつおのたたき。

こうしたシリーズもののふるさと納税もいいものですね。

久しぶりに高知に行きたくなりました〜


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます   
       

 
 
mybest