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相変わらず暑い毎日が続いていますが、お変わりありませんか?

「夏は駆け足」とか「足早にすぎる夏」....なんて表現もありますが、
もともと冬好きな私は、ここ数年の夏はなんだか少し長く感じます。

引き続き、熱中症に注意しましょうね。

暑いと料理にも熱が入りませんよね。
そんな中、スキレット??
嫌だー!暑いでしょ!熱いでしょ?と、思われるかと思いますが
短時間でささっと調理できる鉄鍋料理は、実は夏こそお勧めです。

また、ついつい冷たいものを飲んだり食べたりしてしまう身体には
出来立ての熱々料理が必要でもあります。
冷たいものと温かいものを上手に取り入れたいですね。


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今日は、調理時間10分以下
調味料は塩と黒胡椒だけの簡単スキレット料理レシピです。

アボカド1個、トマト1個は適当な大きさに切ります。
パクチーは、ざっくりきざみます。
納豆は、たれを加えて混ぜておきます。
卵2個はボウルに割り入れ、塩小さじ1/4弱を加えてといておきます。


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強火で熱したスキレットに好みのオイル(今回は菜種油使用)を引き、弱火にします。
トマトとアボカド(今回は半分ほど黒ずんでいたので除いたため少なくなっちゃった💦)を加え
トマトの角が軽く崩れるくらいまで炒めます。



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卵を加え、黒胡椒をふります。


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軽く混ぜ合わせたら、パクチーの茎の分を加え、
卵が好みの硬さになるまで加熱します。
卵に完全に火を通したい場合は、蓋をして蒸し焼きにしてくださいね。



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火を止め、納豆とパクチーの葉の部分をちらせば出来上がり。


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今回使用したスキレットは8インチです。
日本ではあまりポピュラーではありませんが
ひとり分料理にもってこい!のサイズ感ですよー。


火傷しないように気をつけて召し上がってくださいね*
キャンプなどでも、さっと作れる簡単スキレット料理!
作ってみてくださいね〜〜。


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