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ようやく秋晴れ!と言えるような真っ青で高い空。
気持ちの良い朝を迎えた東京です。

今日はスキレットおひとり様パスタの紹介です。
夏の間は、すっきり味の料理が中心でしたが、
秋になると少し重めのお料理もおいしく感じるようになりますね。

お菓子作りも楽しくなる秋、
余った生クリームがあれば、パスタで使い切るのも良いかもです。

今日のパスタは、エビとケールのクリームカレースパゲッティ。
久しぶりにクックパッドにレシピを載せましたのでご覧くださいませ*

Cpicon エビとケールのクリームカレースパゲッティ

最近はケールが手に入りやすくなったので
サラダやグリーンスムージ以外の、加熱調理にもジャンジャン使えるようになりました。
加熱しても変わらず濃い緑色のままなので存在感大。
緑黄色野菜を食べてる〜〜!って感じが大好きです。


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使用しているスキレットは8インチ。
おひとり様料理に力を発揮するサイズのスキレットです。

平日、東京の家にいる時は、ほぼ3食ひとりごはんなので
これまでコンロの上に出しっぱなしだった10 1/4インチスキレットが
8インチ出しっぱ!に変わりました。


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熱いスキレットのまま食卓に出すのが苦手という方は、
もちろんお皿に盛りつけてくださいね。

がらっと雰囲気が変わりますよね。

今回のスキレットポイントは、エビとケールを白ワイン蒸し焼きにするところ。
フタをして旨みを逃さず、蒸し焼きにしましょう。


さてさて、9月もあと数日!
ってことは・・・もうじき10月・・当たり前^^;
今年は一年の始まりからいろいろなことがありすぎて、
気持ちを整理しなきゃいけないことや
生き方、暮らし方について考えることが多い日々でした。
そんな2020年もあと3ヶ月。
ブログの更新は、今のままゆっくりペースになると思いますが
よければたまに覗いてみてやってください。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。


いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます   
   

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