レンズ豆が大好きで、よく料理に使います。
朝晩がぐっと冷え込むようになった今、
栄養たっぷりのレンズ豆を使って作るスープやカレーがおすすめです。
水に浸して戻すことが必要なく、
思い立った時にすぐに料理できるレンズ豆は、
買い置きしておくととっても便利ですよー。
レシピはこちら⬇️
朝晩がぐっと冷え込むようになった今、
栄養たっぷりのレンズ豆を使って作るスープやカレーがおすすめです。
水に浸して戻すことが必要なく、
思い立った時にすぐに料理できるレンズ豆は、
買い置きしておくととっても便利ですよー。
レシピはこちら⬇️
レシピブログでご覧いただくにはこちら⬇️
レシピブログに登録されているブロガーさんたちの
レンズ豆スープレシピを「くらしのアンテナ」にまとめてくださっています⬇️
不足しがちな栄養がたっぷり!「レンズ豆」で作るスープ
タンパク質はもちろんのこと!
食物繊維や鉄分も豊富なレンズ豆を使ったスープ、
ぜひお試しくださいませ〜。


コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。