IMG_0463


このところの寒さに肩こりが悪化。
どうしても縮こまってしまう毎日ですね。
適度な運動、部屋の中でできるストレッチなどを
取り入れるよう気をつけねばです!

さてさて、最近は思うところあり
1日の時間の多くを、自分のためのインプットに費やしています。

そんなことを考え始めたのは、今年の始めに義母が他界し、
春には最愛のハナを亡くし、
私の基本の生活がかなり変り始めたことがきっかけ??だったかな?

とは言え、そう思い考え始めた時に
やりたいこと、取り入れたいことって何?と自身に問うと、
出てくる答えは、やはり料理の事ばかり。笑

そんなこんなで、最近はブログ更新が減っており、
多くの方にご心配をおかけしているようですが、
私はとても元気です。
現在は東京と大阪の2拠点生活をしていまして、
楽しみながら忙しなく過ごしてます。

料理研究家として活動し始めた頃、
ストレートに料理研究家と名乗るのが、なんとなく気恥ずかしくて
「料理勉強家」と名乗っていたことがありましたが
まさに今、私は料理勉強家。
今インプットに励んでいることが、いつか何かの役に立てばいいな〜と
漠然と考えながら・・・、とりあえずやってみよう精神で勉強中!

有難いことに、企業様からは相変わらずお仕事もいただいておりますので
そちらにも真剣に取り組んでおります。

ご心配くださった皆さま、ありがとうございます。
どうぞご安心くださいね。元気いっぱいですから〜〜〜*

珍しく、自身のことを長々と綴ってしまいましたが、
今日は、スイーツ連載更新のご連絡がメインでしたw


完成aa


TOMIZスイーツレシピを更新しました*

今月のレシピはこちら⬇️
りんごと木の実のクランブルケーキ

ミックスナッツとりんごプレザーブのしっとりバターケーキの上に
さっくり食感のクランブルをのせて焼き上げました。

晩秋のお菓子、作ってみていただければ嬉しいです。
熱いコーヒー、紅茶、日本茶と一緒に楽しんでくださいませ*



いつも応援してくださる皆さま*ありがとうございます   
   

ロッジレシピ 
読者登録はこちらからお願いします↓