
スターバックスのサンドイッチ、
中でも、ハム&マリボーチーズ石窯フィローネが大好きです。
徒歩圏内においしいパン屋さんが皆無なので
今すぐ、おいしいパンが食べたいな〜と思ったらスタバへ走ります。
腹ペコの時は店舗で焼いてもらい、その場でいただきますが
基本的には家でゆっくり食べたいタイプなので、冷たいままToGo!
これまではオーブントースターで焼いていましたが、
あ〜!最近ロッジグリルパンを使っていなかったことを思い出し....
思い出しちゃったらもう止まらない!
あのシマシマの焼き目をつけた〜〜〜い!ってなっちゃいました。

スクエア グリルパン10 1/2インチ と、パニーニ プレス の波型を合わせて
コンロにのせ強火で熱します。
熱している間に、サンドイッチの底面と上面にオリーブオイルを塗っておきます。
グリルパン、プレスが熱せられたらプレスを外し、
弱火にしてサンドイッチをのせます。
シマシマが斜めに付く向きにのせるのがオススメ*
熱いプレスを静かにサンドイッチの上にのせます。
プレスの取手は、かなり熱くなっているので、
しっかりしたミトンや鍋つかみを使ってくださいね!
弱火のまま10分前後焼いてください。
中のチーズが溶け、ハムが温まっていることを確認してくださいね〜。
一度パニーニプレスを外して再度のせると、
シマシマがきれいにならないことがあるので、
できるだけ触らずにじっくり待つのがいいのですが、
慣れないと、焦げるんじゃないか???と気になりますよね。
弱火でじっくり焼けば焦げすぎることはないので大丈夫。
何度か焼いてみると、すぐに加減がわかるようになりますよ〜
オーブントースターで、焦げないかな〜と気にしながら
あ〜〜〜アルミホイルかぶせなきゃ〜ってなるより楽ちん。

ハムの燻製香と、ジュッと焼けたパンの表面のオリーブオイルが
めちゃめちゃおいしい!
肉や野菜のグリルに使えるグリルパン、
一つ持っていると、料理する楽しみが増えること間違いなしです。
まずはお手軽にスタバサンドグリルをお試しくださいませ〜
以前に、こんなレシピも提案してます⏬
師走も後半になり、気温も急降下。
体調管理には充分気をつけて、毎日を過ごしたいものですね。
ご自愛くださいねーーー*
中でも、ハム&マリボーチーズ石窯フィローネが大好きです。
徒歩圏内においしいパン屋さんが皆無なので
今すぐ、おいしいパンが食べたいな〜と思ったらスタバへ走ります。
腹ペコの時は店舗で焼いてもらい、その場でいただきますが
基本的には家でゆっくり食べたいタイプなので、冷たいままToGo!
これまではオーブントースターで焼いていましたが、
あ〜!最近ロッジグリルパンを使っていなかったことを思い出し....
思い出しちゃったらもう止まらない!
あのシマシマの焼き目をつけた〜〜〜い!ってなっちゃいました。

スクエア グリルパン10 1/2インチ と、パニーニ プレス の波型を合わせて
コンロにのせ強火で熱します。
熱している間に、サンドイッチの底面と上面にオリーブオイルを塗っておきます。
グリルパン、プレスが熱せられたらプレスを外し、
弱火にしてサンドイッチをのせます。
シマシマが斜めに付く向きにのせるのがオススメ*
熱いプレスを静かにサンドイッチの上にのせます。
プレスの取手は、かなり熱くなっているので、
しっかりしたミトンや鍋つかみを使ってくださいね!
弱火のまま10分前後焼いてください。
中のチーズが溶け、ハムが温まっていることを確認してくださいね〜。
一度パニーニプレスを外して再度のせると、
シマシマがきれいにならないことがあるので、
できるだけ触らずにじっくり待つのがいいのですが、
慣れないと、焦げるんじゃないか???と気になりますよね。
弱火でじっくり焼けば焦げすぎることはないので大丈夫。
何度か焼いてみると、すぐに加減がわかるようになりますよ〜
オーブントースターで、焦げないかな〜と気にしながら
あ〜〜〜アルミホイルかぶせなきゃ〜ってなるより楽ちん。

ハムの燻製香と、ジュッと焼けたパンの表面のオリーブオイルが
めちゃめちゃおいしい!
肉や野菜のグリルに使えるグリルパン、
一つ持っていると、料理する楽しみが増えること間違いなしです。
まずはお手軽にスタバサンドグリルをお試しくださいませ〜
以前に、こんなレシピも提案してます⏬
師走も後半になり、気温も急降下。
体調管理には充分気をつけて、毎日を過ごしたいものですね。
ご自愛くださいねーーー*
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