IMG_2428aa


まずは御礼を!!
昨日のブログで募集をさせていただいた「スキレット本」の出版記念イベント、
スキレット料理実習の2日間は、
おかげさまで、4月9日、22日ともに満席となりました。
今後キャンセルがある可能性もありますが、ひとまず〆切とさせていただきます。

お申し込みをくださった皆さま、ありがとうございます。
チケットのご購入をお忘れなきよう、よろしくお願いいたします。
当日会場でお目にかかれることを楽しみにしています(●^o^●)



さて! 一昨日みた天気予報が大当たりで、今日はとても暖か*
穏やかな1日になりそうな東京湾岸です~。

長女が独立してから、食べ手がいないのでお菓子作りをする機会がめっきり減ってしまいました。
次女は、クリーム系の甘いケーキなどは一切口にしません。
小さい頃から、生クリームもカスタードクリームも大嫌い。
でもクッキーは大好きなので、私のレシピを見ながら、よく自分でクッキーを焼いています。

クッキー好きなので、当然タルトも大好き。
でも中にクリームが詰まっていたりすると、それをそぎ落としてクッキー部分だけ食べてます(^▽^;)

昨日は、そんな次女のためのタルトを作りました~!


IMG_2401aa


赤ワインに漬けたイチゴをピューレに絡めてのせただけ。
思った通り次女っこに大好評!
 
ふたつをペロッと一気に食べてました(^O^)/


 


苺のピューレは、ボワロンの冷凍ピューレを使用しています。

赤ワイン漬けの苺は、シカゴ時代からの我が家の定番▽
シュガーワインストロベリー 

 ↑ マイナス30℃のシカゴの風景が懐かしいよ~~(*^^*)

タルトには砂糖は使用せず、ヘタを切った切り口を赤ワインに漬けているだけです。
ワインは煮出していないそのままなので、お子さんやお酒に弱い方は
食べられませんので気をつけてくださいね。


IMG_2432aa
  

タルト台を焼いてしまえば、あとは盛り付けるだけの簡単さ!
ピューレが多めのタルトなので、召し上がる直前に盛り付けてください。
長時間おくと、クッキー部分が湿気てしまいますので~~。

ちょこっとあしらうチャービルなんかがあれば、もっとおいしそうに見えたのに・・・
思い立って作ったので、それは叶わずでした(^▽^;)

苺のおいしい季節です。お試しくださいませ~~(*^▽^*)



▽おいしそう~と思ってもらえたら応援ぽちっとよろしくです▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽



続きはハナピとスズラン ↓↓
 
IMG_6251aa


今朝のハナ散歩💕

春のにおいがするね~


▽応援クリック励みになります▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97
 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売