
こんばんは☆*
今日は、予定通り青山のクラブエスタさんにて、
スキレット調理実習イベントを開催させていただきました。
ご参加いただいた皆さんと、クラブエスタスタッフの皆さんのおかげで
とても楽しいイベントになりました。
様子は、また改めてお伝えいたします。
取り急ぎ、いらしてくださった皆さま、ありがとうございました。

そんな今日、正午にスタートした新企画をお知らせいたします~。
サントリーワイン×勇気凛りん!
簡単おつまみでワインはもっと楽しくなる
全3回シリーズのこの企画の第一回目が公開になりました。
ご覧いただけるのは、カクヤスさんサイトです▽
サントリーワイン特集 簡単おつまみでワインはもっと楽しくなるVol.1

肉の旨みを味わうための「肉食系ワイン」ポルコティント
新鮮な魚介を味わうための「爽食系ワイン」ガゼラ
どちらもポルトガルのワインです。
元々白ワイン好きな私は、このガセラに心撃ち抜かれました!
シュワっと感じる微炭酸と、何とも言えないフレッシュな香りのドライなワイン。
この夏は、ガゼラで決まり!!です。
と、言い切ってしまおう(*^^)v
そしてスパイシーな赤、ポルコティントもおいしい!
スパイシーなのに、とっても飲みやすいワインです。
豚肉に合うワインとお聞きしたので、豚軟骨を甘めに仕上げた「缶つま」で
簡単おつまみを作りました。
2つのワインに合う簡単おつまみレシピは
カクヤスさんの特集ページに掲載中ですので、
おいしそ~~!ワインを飲みたくなった~~!と
思っていただけたら、すぐにカクヤスさんにオーダーーー。(●^o^●)
カクヤスさんなら、飲みたい気持ちMAXのうちに届けてくれますよね~。
Vol.2とVol.3もお楽しみに♪
さて!
明日はテレビ生出演予定。
大好きな芸人さんに会える!ドキドキ!!(そこっ???w)
情報解禁の確認取れたら、お知らせしますね。
▽*応援クリックが励みになります*▽

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽

新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。