
レフトオーバーカレーをスキレットで焼きカレーに。
前日に作ったカレーは、市販のルウをアレンジしたベーコンとひよこ豆のカレー。
翌日は、残ったカレーを焼きカレースパゲッティにしました。
スキレットに茹でたスパゲッティとカレーを入れ
ピザ用チーズとブルーチーズをふって、ミニトマトを添えてグリルしただけ。
ブルーチーズとカレー、いい感じです。

先日のブログエントリーの「居酒屋ヤミー」でごちそうになったヤミーさんのナス料理。
上の写真のテーブル中央のものです。
これがとってもおいしかったので、早速作ってみて焼きカレーにトッピングしました。

8インチのスキレットで作った焼きカレースパ。
娘とふたり分です~。
「ナスがうまっ!」って、娘も大絶賛(*^^)v
食べきるまで熱々のままゆっくり楽しめるスキレット焼きカレー(●^o^●)
お試しくださいませ~

昨日は久しぶりの自宅での撮影。
某新聞社さんの取材をおうけしました!
身体にいい、あるお料理を紹介。
掲載されたらお知らせいたしますーー\(^o^)/

大喜びだったのは、このお方。
カメラマンさんの足元にまとわりついて離れない!笑
自分も参加してる気分満喫。

取材後、夕立が止むのを待ってタイレストラン、クルン・サイアムまでお散歩。
久しぶりのタイ料理、おいしかった~。パクチーモヒートも最高(^.^)

LOVE&PEACEなホットケーキは、いただきものお土産おやつ。
こちらまでニコニコが移っちゃう。
皆同じお顔なのに、なんだか違う表情に見えるの。
27年前にブレイクしたMr.Friendlyにすっかり癒され、
そしておいしくいただきましたー。(食べたんか?食べるわっ!)
これを食べたせいか、今日1日ずっとハッピー気分でした💕
▽*応援クリックが励みになります*▽

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽

新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。