岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京と大阪を行ったり来たりの半半生活。 娘たちは独立し、作る料理も変わってきました。 酒菜をメインに、お菓子レシピなどを紹介しています。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryロールケーキ

なかなか春らしい陽気になってはくれない東京ですが、高知では、桜の開花宣言のあと、1週間もたたないうちに満開を迎えたとか!さくら前線北上中と言ったところでしょうか。楽しみですね。そんな桜満開の高知にあやかって、お菓子も桜満開といきましょう*桜の花の塩漬けをケ 続きを読む

料理のブログをよく見る方なら、アメリカ在住の方の料理ブログなどで 一度は読んだことがあるのではないでしょうか・・ 魔法の粉 なるものの存在を。 薄力粉というものが存在しないアメリカで、ケーキを焼くのに最適なケーキフラワーなんですけど ケーキスポンジ作りの常 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ