そろそろイベント報告を完結せねばです。今回のイベントには、5月の連休明けの4日間、早朝から夜遅くまで、ハンバーガーの料理、撮影に取り組んでくれたスタッフが全員参加してくれました。料理サポート こんどうしょうたスタイリング 小坂桂さんカメラ 佐藤朗さんそして
続きを読む
Category出版、掲載のお知らせ2016~
GO!GO!BURGERS出版記念料理教室 #3
先週開催したGO!GO!BURGERS出版記念料理教室では、お世話になっている企業の皆さまにも、多大なご協力をいただきました。参加者皆さまをお迎えした直後に、協賛企業さまから、ご挨拶をいただきました。残念ながら、私は調理実習室でお迎え準備をしていたので企業さまの素敵だ
続きを読む
危険なほどおいしい55のバーガーたち!ゴーゴー!バーガー
ちらちらとお知らせしていた7月10日発売の最新刊の予約販売がスタートしました!ゴーゴー! バーガー (GO!GO!BURGERS) (イカロス出版)バーガーレシピ55個に加え、バンズのレシピ5種類、ビーガンバンズや全粒粉、アメリカンなスライダーそして、ちょっとびっくりインパクト
続きを読む
米粉料理レシピ集
これまで7年間続けてきた、長野県佐久市の米粉料理教室ですが、ひとまず、一旦区切りをつけ、これまで、教室用に提案してきたレシピを1冊のレシピ集にまとめました。あっという間の7年間でしたが、佐久市役所農政課・佐久市米粉利用推進研究会の皆さんにお世話になり、続ける
続きを読む
親子丼*毎日食べたい111の肉レシピ
丼ものの中で一番好きな親子丼*思えば、今回出版した「肉本」の企画打ち合わせの時に肉とごはんの章を作りたいとお願いしたのも、親子丼を載せたかったから、でした。ひとり暮らしを始めて間もない頃、もう35年以上も前のこと...フライパンを買うよりも先に、どんぶり鍋を買
続きを読む
牛.豚.鶏.ひき肉.肉めし*111の肉レシピ
おいしそー*いただきまーーーす♡ ねー?ママ... 食べられませんが.....どして?撮ってくださったのは、イカロス出版かせや編集長。今年のはじめ、新刊のための撮影時のひと幕です。画像確認のためのiPadごはんと間違えちゃったのね〜、ハナちゃん。朝からずっといい匂いし
続きを読む
鉄の魔法で...ロッジキャストアイアンカタログ
今年も、米国LODGE社の総代理店A&Fさんよりロッジキャストアイアンのカタログが 届きました。その表紙には「鉄の魔法でお料理好きになりました」とともすれば見逃してしまうくらい控えめに、白抜きの文字で記されているのが、なんとも可愛らしいブローシャーです。キャストア
続きを読む
鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉に肉めし*毎日食べたい111の肉・肉・肉
久しぶりにきれいな青空が見えている東京湾岸*気持ちのいい土曜の朝を迎えました。気持ちも晴々!新刊のお知らせですーー\(^o^)/毎日食べたい111の肉レシピタイトルも簡潔!その名の通り、毎日食べたい肉レシピを111点掲載しています。絶品シカゴこんがり本、絶品スキレッ
続きを読む
バレンタインチャリティーパーティーとBEST100
今週末2月10日に開催の「バレンタインチャリティーパーティー」レシピブログを運営されているアイランドさん主催の毎年恒例のチャリティーイベントです。イベント売り上げすべてと参加費の一部は、国連WFP「学校給食プログラム」に寄付されていらっしゃいます。イベント詳細
続きを読む
シカゴ・ファイア「シカゴ飯」限定特別キャンペーン
相変わらず自宅療養中ですが、今日はほとんど熱も上がらず、あ~~、これなら土曜日に予定していたお仕事、断らずに済んだかな・・・と、本当に残念でなりません。アメリカ人シェフと一緒に生放送出演という、面白い企画だったのに・・体調を崩すっていうのは、こういうこと
続きを読む
本当に使えるキッチングッズと調味料たち
またまたしばらくのご無沙汰でした。実は・・・予防接種を受けていたにもかかわらず、インフルエンザA型に支配されておりました。というか、まだ完治はしておりませんがようやく解熱剤なしでも起き上がれるくらいに回復したところです。予定していたお仕事を延期、またはキャ
続きを読む
冬のグランピング料理*TokyoWalker
ちょこっとお久しぶりのブログ更新(^^ゞ佐久市主催、米粉料理教室を無事に終え、昨晩帰宅しました。米粉料理教室、そして佐久市での出来事は改めてご報告したいと思います(*^^)v今日は、佐久滞在中に発売になりました掲載誌のお知らせをば*あの!あの東京情報誌「TokyoWalke
続きを読む
ビーフ&ベジ ポットハッシュドポテト*ロッジレシピ
スキレット新レシピです*レシピ ➡ ビーフ&ベジ ポットハッシュドポテト新.....と言っても、もはや懐かしい。この料理の撮影をしたのは、今年の4月半ばのこと。一年はあっという間で、ついこの前、今年を迎えたばかりなのに~と時の流れの速さに驚かされますが、一方で、
続きを読む
話題の炊飯器で炊き込みごはんと焼きおにぎり。
あの!カタログ通販大手のディノスさんのWEBページにごはんレシピ2点を掲載いただいております*使わせていただいた炊飯器は、おいしいごはんが炊けると話題の「バルミューダ The Gohan」小ぶりでスタイリッシュな炊飯器の使い心地、リポートはディノスさんのページでお読み
続きを読む
世界一おいしいピザはこれ!大好きシカゴピザ
©AXN Japan Inc ESSEエッ~セ♪エッセと口にした瞬間、あのテレビコマーシャルのリズムが思い出され、それが朝だったりすると、日がな一日、頭の中で「ESSEエッ~セ♪」が止まらなくなる。そういう人、絶対に私だけじゃないはず(●^o^●)あ~~こ
続きを読む
「ときめき」に掲載*プルーンレシピ
別冊・家庭画報「ときめき」にレシピ掲載していただきました。プルーン活用レシピです。掲載ページの見出し、50代以降のお腹やせに、プルーンを活用。って、私だ!やるべきは!最近、ちょこっと太りぎみ。特にお腹周りが・・プルーン食べますっ!「ときめき」2017年秋冬号、
続きを読む
季節のレシピ*サーモンのムニエル 香りソース
洗濯に忙しかった朝! を、過ごされた方も多かった東京地方ではないでしょうか* 私もご多分に漏れず、一気に洗濯してみました。 気持ちよかった~*^^* さて、10月も終わり近くなって、ようやく天高く馬肥ゆる秋到来? 今年は栗のスイーツ、栗ごはん、渋皮煮は2回も
続きを読む
牛カツで楽しむ黒ワイン*今晩ワインにしませんか?「こんばんワイン」#2カーニヴォ
雨降り週末の東京湾岸*天高いカラッと秋晴れが待ち遠しいです。先日ご紹介させてもらった白ワインシャブリに合う動画レシピ、今日は赤ワイン!「肉専用黒ワイン」とも呼ばれる大好きなワイン、カーニヴォに合う肉レシピです。動画レシピはこちら ➡ 牛カツ マンゴーバーベ
続きを読む
お墓スイーツ花と料理のハロウィーン
先日、撮影で使いたいクリスマス用のお菓子の材料を買うためにかなり歩き回ったのですが、今時期の東京は、ハロウィーン一色でした。思えば、今が旬(笑)ですもんね、ハロウィーン*そんな中、少し前に撮影したハロウィン企画が公開になりました。花と料理でハロウィンを楽
続きを読む
ベーコンラップテンダーロインステーキ*ELLE gourmetWEB
昨日お知らせした新刊『毎日スキレット!』はロッジの6 1/2インチと10 1/4インチに特化したレシピ本になっていますが、6 1/2インチでは、小さすぎるかな~と感じる方にお勧めサイズが8インチスキレット。ハンバーグやフィレステーキに、付け合わせも一緒に盛りつけてテーブル
続きを読む
著作一覧
-
絶品 そばの実レシピ -
ゴーゴー! バーガー GO!GO!BURGERS -
毎日食べたい111の肉レシピ -
毎日スキレット! もっと簡単&おいしいスキレット活用レシピ -
ロッジ発 スキレット絶品レシピ (The Lodge Cast Iron Cookbook) -
シカゴ発絶品こんがりレシピ (ーグラタン・キャセロール・スキレット・オーブン料理 本当はおいしいアメリカ料理ー) -
いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ ―SALAD STYLE- -
凛りんさんちのハチミツみそレシピ -
勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~